Осени крестом

Зинаида Данилова
Не судите Россию по кучке людей,
Что ворвались, судьбу вам испачкав.
Жизни вашей полотна рисуются в ней
Подготовленной, смешанной краской.

И не ты ли палитру, да им, протянул
С темно-серым оттенком, туманным.
И чертёнок тебе подмигнул, пособил,
Повернул да на путь судьбы стражной.

Та обида в тебе, да и против тебя...
Не просеял, чего-то не понял.
А Россию хулить, мой попутчик, нельзя
Мы впервой от себя в жизни стонем.

Не суди, ты, Россию по кучке людей,
А как строгую мать полюби, пожалей.
И судьбину свою, не залей ты вином.
А недобрый тот путь осени ты крестом.