***

Екатерина Бастричева
Ваши ладони просятся мрамором,
Ваши постылые губы горят.
Скольких сгубили Вы станом с изъянами?
Скольких спасли,оглянувшись назад?

Вас разложить бы на ноты высокие-
Где она прячется-скрытая фальш?
Все недостатки Ваши-нестрогие,
И недосказанность-высшая блажь...

Все Вам прощается.Богом иль Дьяволом?
Черти иль Ангелы Лик Ваш несут?
Вечная Женщина,давшая яблоко-
Евина правда и Евина суть.

Дальше живите Дивой непонятой,
Кутаясь в домыслов тонкую шаль,
Ваши ладони-в мраморе строганы,
Шея отлита в звонкую сталь,

Нежными кудрями тихо прикрытая.
Путаясь в взгляде,как в волокне,
Пусть погибают,те,кто разбитые,
Пусть поднимаются,кто на коне!