Стихи моей мамы. Лето

Вроде Автор
 
Затуманились слезою голубые небеса,
Серебристою струею рассыпается роса.
Воздух звонче, день душистей,
Светит солнце золотистей.

Брызги, капли дождевые, все трепещет на листах,
Точно поцелуй впервые на застенчивых устах.
Вьются тени вязью чудной,
Блещет зелень изумрудно.

На полях, зеленых нивах, из кустов и за рекой
Раздаются переливы, - птичьих песен пестрый рой. 
Воздух звонче, день душистей,
Светит солнце золотистей.

1929 год.