Старик

Лебедев 2
Небритость седая, подтопленный взгляд,
Лет двадцать назад очень модная кепка,
Подъездные кошки пришли наугад,
Что взять с безполезного им человека?

Последние дни доживает старик
В чужом пиджаке на голое тело
Скамейка да палочка. Близится миг-
Арктический миг -он айсбергом - смело
Идет в этот вечер июльский к степям,
Пути пролагая пуховым горстям...