Край заповедный

Мариша Лапина
Край заповедный, июньские грозы...
Там всё берёзы, берёзы, берёзы,
С выси к земле распустившие косы...
Дикие травы, жемчужные росы...

Клевер с ромашкой - кипение луга,
И колокольчики, словно с испуга,
Прячутся в тенях на глинистом склоне
И замирают тихонько в поклоне.

И в этом крае, у синей, у речки -
Храм с колокольней, источник с крылечком,
Крест деревянный над самым обрывом -
Молча внимает он ветра порывам.

Древность седая, родная землица -
Мудрость святая там в камне хранится,
Тайная поступь в забытой дорожке...
И земляника в любимой ладошке...