Брату

Сергей Коньяков
Ты не злись на меня, братишка
Разнесло друг от друга нас:
Два характера - это слишком
Резонанс. Твой ход, я - пас.

Нам бы вспомнить о гуманизме
И о братской своей любви
Слишком мало любви в моей жизни
И возможно в твоей, не грусти

Нам бы вместе латать наши раны
И обиды зубами сжать
Уважать каждый бой наш на равных
И поставить мира Печать

Но возможно все это - враки
А причина в самой судьбе
Мы ведь помним все наши драки
В окружении собак, во дворе

Ты прости. Те бои не на равных
Ведь я старше тебя на год
И сейчас бы собак тех драных
Я поставил - на эшафот.

Но причина ни в тех, ни в этих
Просто детство сложилось так
Перестройка. Развод. Дети.
Отец подмигнул: "пустяк!"*

*конец цитаты