Я сегодня увидел случайно...

Алексей Трифонов Трифон
Я сегодня увидел случайно,
Проходящего через толпу,
Бородатого парня в сандалиях
И рубашке, распахнутой на ветру.
Поравнявшись со мной - поздоровался,
Уважительно тоже кивнув,
Я увидел в нём близкого родственника,
Целясь прямо ему в глубину!
В глубину его МИРОЗДАНИЯ -
В сердце, в ДУШУ, в безбрежье очей.
Понимая, что нет расстояния! -
За секунду пройдя сквозь сто дней.
И не скрыть этот СВЕТ под одеждами!
Даже, если шагать босиком,
Сила теплилась в нем НЕБЕСНАЯ!
Покрывая сусальным плащём.
Этот плащ в магазине не купишь,
И не каждому он по плечу!
И не всем его видеть позволено,
Ну, а некоторым - только в бреду!
Поклонившись, припав на колени,
Можно было увидеть просвет -
Меж ступней его и поверхностью,
Замурованной кем-то в цемент.
Плечи статные - "сажень косая",
Сила рук - видна за версту!
И СПОКОЙСТВИЕ НЕЗЕМНОЕ -
Всё подвластно ему одному!
- Боже! Люди, куда все мы катимся!
Со своею мышиной вознёй!
Упустили такую возможность вы,
Повстречавшись в МЕССИЕЙ-СУДЬБОЙ!
Попросить ЕГО и ПОКАЯТЬСЯ -
Был МОМЕНТ, но увы - пролетел!
А быть может вам и не надобно,
Ведь у вас, как всегда, столько дел!