Колесо

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: DAN


Колесо придумано мудро!
Оно нашло так много для себя забот,
И вряд ли, что побьёт его рекорд!
Крутится простое колесо не уставая,
И по дорогам, и на стыках рельс стучит,
И время наше тиканьем часов считает.

Но где-то колесо уже не применяют,
Хотя, всё так же, любят доброе вращение.
И вот из старой мельницы фонтан создали,
На колесо вода тихонько льётся,
А в судьбах наших колесо –
Фортуною зовётся!