Мой тесть удмурт, чего же боле,

Владимир Фоминсон
Мой тесть удмурт, чего же боле,
Что я хочу ещё сказать
Чувашей СЁДНЯ не тревожу,
Коряки, чукчи не до вас

Блондин, серьезен, сам играет,
И в нарды, и в дурной кроссворд
И внучку с сада забирает
И внуку купит вездеход

Но молчалив, порой задумчив,
И сам готовит, есть она
Но скупердяй, а может вдумчив
К деньгам особая струна.

Не мне судить, он старше значит,
Мудрее и пусть я не прав,
Но я живу ради детей, не мачо
Не символ-секс я просто слаб.

Не научился деньги складывать,
На чёрный день и на авто
Я не удмурт, а может надо бы
Мне научиться жить легко.

А может отказаться напрочь мне
И от черешни и от груш,
И складывать, и может быть копить в мошне
Но это для меня холодный душ.

Не знаю, стоит ради этого
Мне обделять своих детей,
Не лисопедов и не отпуска
Не стебанутовых идей.

Нет, для детей моих поистине
Готов я сразу в рай и ад,
Но быть удмуртом не хотелось бы
Куплю я лучше самокат…