За что кот Феликс любит деревню

Богдан Филатов 77
Раз в год отдыхает в деревне кот Феликс,
То месяц, то два хорошо отдохнёт!
И дело не в том, что природа здесь - прелесть,
А в том, что рыбачит на славу здесь кот.

Точней, рыбакам помогает рыбачить,
Почти бескорыстно спеша ободрить!
Мол, коли я рядом, то будет удача!
Давайте, ребята! Не надо хандрить!

И чаще всего Феликс не ошибался:
Был великолепным у многих улов.
От пуза довольнейший кот наедался,
Услышав немало приятнейших слов.

Девчонке одной, что впустую ловила,
Огромную щуку накликал легко,
Которая всех рыбаков удивила,
Которой был сам потрясён глубоко.

Неделю потом не ходил на речушку,
Боялся, да хищник в коте победил,
Но ежели видел опять ту девчушку -
Галантно всегда стороной обходил.

Вот так отдыхает в деревне кот Феликс,
Средь лета то месяц, то два отдохнёт.
Природа кругом здесь - бесспорная прелесть,
Но что до природы - рыбалка зовёт!

Богдан Филатов