первое свидание

Таина Балина
ты помнишь наше первое свидание?
вечером ты мне сказала,что завтра не сможешь прийти... что Он хочет тебя видеть, предложил встречаться и назначил встречу.. мы были на улице.. ты говорила и смеялась.. мимо шли люди. на мой вопрос, пойдешь ли, ты ответила согласием..
но смотрела на меня так, будто это в последний раз.. и я сошла с ума. впервые..
я назначила свидание тебе. не думая, не рассуждая..не зная еще, как и что скажу дома..
просто сказала место и время. повернулась и пошла прочь...
и ты пришла. ко мне. ты писала,что идешь,чтобы я не сомневалась и не ушла вдруг... а как я могла уйти? я мерила расстояние от лужи к луже..считала купающихся птиц и так теребила ремешок сумочки,что чуть не сломала..
ты смотрела мне в глаза и улыбалась... торжествующе и смущенно... теперь я знаю, что вела себя как девчонка. но тогда я думала только об одном... возьмешь ли ты меня снова за руку...
мы шли по улице.. я опустила руку, чтобы хотя бы случайно, но коснуться твоей..
и вдруг ты ее обнимаешь своими пальцами..говоря с усмешкой,что ..
Боже, как вспомнить твои слова?
разве я могла слышать что-то еще,кроме собственного сердца и шума крови по жилам? ни слышать, ни говорить, ни думать.. все чувства и мысли сосредоточились в ладошке, которую сжимала ты...
так мы гуляли и подсматривали за облаками..
не видя людей, не видя взглядов..
даже Он, попавшийся навстречу, прошел неотмеченный ничем, кроме скучающего сознания..
мы смеялись, говорили слова и следили при этом за танцем губ
не тронутых губами
и только наши руки произвольно, не спрашивая нас, ласкали друг друга..
но мы не смотрели на них..будто договорились,что они могут жить сами..
и они так сладко жили..
что с тех пор я никому не доверяла вести себя за руку..
никому
кроме тебя..
даже вслепую...
даже на ровной дороге...