Наполняй смыслом

Над Землёй
Разговоры о ней - вызывают смятение.
Встреча с ней - увы, неизбежна.
Лицом к лицу лишь на пару мгновений.
Ты уже никогда не будешь как прежде.

Небо терзает птиц.
Человеку уготовано место в земле.
Ты не забудешь за всё извиниться.
Но в раю для тебя места нет.
Когда руки больше не смогут держать.
Когда собьется твоего сердца такт.
Никому тебя не будет жаль.
Ты скажешь "Здесь что-то не так".
Ветер выбьет оконные рамы.
Алыми языками заиграет твой дом.
Острый кинжал вонзится в сердце упрямо.
Ты скажешь "Здесь что-то не то".
Каждой клеточкой ты почувствуешь боль.
Весь мир растворится и уйдёт из-под ног.
Я на прощанье тебе скажу лишь одно:
"А ведь успел сделать ты совсем немного".
Но скорбеть о содеянном уже поздно.
Поздно думать о не свершённых деяниях.
Пошёл дождь. Ветер промозглый.
И никто тебя не вспомнит, даже я.