Доченьке

Владимир Фоминсон
Доченьке


Хочется, чтоб дочка не курила,
Чтобы муж был православный, чтоб не бил,
Чтобы добрым, щедрым , смелым,
Чтоб не наркоманом, чтоб не пил

Хочется , чтоб мужа без ума любила
И детишек может целых пять,
Чтобы о деньгах голова не ныла,
Где их до получки, у кого занять…

Чтобы мать свою не забывала,
 И отца бы помнила слегка,
Чтобы доченек своих любила
И сынишек родненьких. Мягка

Мягка бывает ласка матери
С отцовской вроде не сравнить,
Но  папы в дочках видят право, искренне
Любовь, которую ничем не смыть

Люблю тебя Катюша – доченька
И рад бы в холод, чтоб тебя обнять,
Но ты в Самаре, а я в Питере промоченном
И жду приезда, чтоб поцеловать…