нарисую

Георгий Шиве
рукой неловкой,
 неумелой
 я нарисую в небе звезды
 и росчерк крыльев
 птицы белой,
 над бегством тени
 с ломким телом.
 я нарисую в небе
 тучи
 огромные,
 как ожиданье
 и ветер рвущий,
 ветер жгучий,
 ревущий в тысячах
 созвучий,
 и пальцами,
 сжимая дрожь,
 теряя резкость
 очертаний,
 я нарисую
 свою ложь-
 воткнутый в спину
 грязный нож.