А надо ли?

Светлана Джус
И в радости живем, и в горе,
И ставим идеалы во главе....
Судьба навязывает волю –
Противимся вмешательству извне,
А надо ли? Там знают точно,
Как правильнее выбрать жизни путь,
Скорей всего, предложат непорочный,
Поэтому и хочется свернуть
С пути, и вырваться на волю,
Порвав, как цепь, законы бытия....
А надо ли противиться юдоли,
Которая мне предрекла тебя?