Маяк

Марволо
Я уже не вырасту,
не стану выше.
Но стоя на крыше,
я вижу
куда текут облака.
У меня нет маяка.
Не знаю куда мне плыть,
Иногда тянет,
лодку слегка накренить,
подстроить несчастный случай,
чтоб люди потом гадали,
какая же туча,
отправила меня на дно,
За упокой поднимая вино.
Но
Я взрослею,
мне помогают грести
а я роняю кресты,
что люди должны нести.
Мне не хватает света,
Мой спутник, моя комета,
Наша планета.
мертва.
Я уже не жена.
Я уже не жива.
Но это неважно,
Я буду сражаться отважно.
Буду верить в судьбу,
И по тонкому льду,
Я дойду.
До точки.
Поправлю очки.
Текут надо мной облака
В поисках маяка,
Цепляют высокие крыши,
А я уж не стану выше.