Полёт

Владимир Фоминсон
Сяду я в ступу, метлой пару взмахов,
Волшебное слово и я в облаках.
Лечу, обгоняя бакланов и чаек.
Радость и счастье, и восторг на губах!

Поднялся повыше и до самолётов
Достать мне рукою. Лазурная гладь
А воздух разряжен. Орлам здесь не зябко.
Воронам и галкам вот так не летать.

Парю я над городом. Люди, как точки
Машины – клопы, поезда – червячки.
Как здорово, люди! Завыв про болячки
Под небо нестись, протирая очки.

На время забыв, что мы – люди, не птицы
И в ступе заклинил неновый мотор.
Метлой я размахивал вправо и влево,
А слово забыл. Вот и весь разговор.

Я камнем лечу с облаков прямо в землю
Воткнусь астероидом – кратер создам.
И тут же заполнят грунтовые воды
Ещё одно озеро. Привет рыбакам!

Пикирую вниз, аж во рту пересохло.
Машу я метлою то сверху, то вниз
Как-будто случайно задел за колечко
И купол раскрылся, как денежный приз.

И сердцу застывшему сразу полегче,
А пульс – космонавт и в висках не стучит.
Не надо мне ступы, метлы мне не надо,
Пусть Баба-Яга в своей ступе летит.

А если придётся мне в небо подняться
Крутым самолётом, как Боинг и Як,
То в небо возьму я с собой непременно
Пусть три парашюта и армянский коньяк