ПЕТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ...

Владимир Фоминсон
Петь или не пить

Золушки страдают без песен,
Тишина и покой не причём,
Блеск в глазах сладушков интересен
И погода совсем не причём.

Наготовим борща из свинины,
Холодца навернём, как рагу
И устроим себе именины,
Остальным всем пока ни гу-гу.

Как нажрёмся вкусняшек от пуза
И затянем песнь Ермака,
Как бурлак, скинув тяжкого груза,
Диетологам скажем: - Пока.

Но пока нам не скажет печёнка,
Желчный тоже не крикнет в ответ,
Почки камни накапливать будут,
А вот колики скажут – Привет!

Запоём от тоски и от боли,
Жалко печень, печёнку, пузырь.
Может лучше поститься и с хлебом,
Раздавить под Сердючку фуфырь.

Ладно,  хватит, не будем об этом,
Пьянству – бой, миру – мир, красота!
Песня строить и жить помогает.
Остальное – поверь ерунда!