А дождь в линейку всё разлинует

Вера Алексеевна Самсонова
Прозрачно было лето...краски блекли...
Пекло!..Пекло!..Всё вокруг меркло...
от жажды нервно задыхалась земля.
Гудело небо,напряженье суля,
и всё просило:"дождя...дождя!.."

А мы по пляжу выписывали вензеля
глаза в глаза...с небес бирюза!
Закрыли всё тучи...- гроза,..гроза!
по щеке моей проползла не слеза!
Капли,..брызги!..- писки,..визги!..

Туфли в руки...какие изыски?!.
Ливень близко...- сейчас хлынет
и жар остынет...   Ура!..Ура!..
Дождь в линейку всё разлинует,
ночь с поцелуями мне наколдует...
Как быстро прошла та шальная пора...

Ливень косой,.. а утро с росой!
Жизнь не кажется ровною полосой.
Я в этих дождях и поныне витаю.
Время назад отмотаю...- в то лето
с дождями и зноем,палящим не вхожу,
а влетаю...в них пропадом и пропадаю...