Зелёнка

Юрий Гюрза
Зелёнка, снайпер, взвод, прицел,
Курок, щелчёк, нет человека.
Занятья в школе: ум, честь, цель,
Добро, ложь, правда, гордость века...

Война, привычка, кровь, санбат,
Бинты, вертушка и груз "двести".
Могила, гроб, салютный залп
В рыданье мать, в слезах невеста...

Кому - помин, кому-то - пир,
А кто тусуется беспечно.
Как сложен современный мир,
Где Янус - зло и человечность...