Осени наряд

Владислав Бусов
Красные фонарики в зелени горят,
С сентябрём прощается яблоневый сад.
Паутинки тонкие в плен меня берут,
Бабье лето тёплое нам явилось вдруг.
За ненастьем севера к нам оно пришло:
Надолго? Не верится – коротко оно.
Красные фонарики в зелени горят,
Поспевают яблоки – осени наряд.

                1996 год.