первый листок

Славский2
Ветки дерева склонились к окну.
Как-будто просятся в гости.
Я бы и рад.Но - впустить не могу.
И негодую от злости.

Они,как скульптура лепная из гипса.
Почки на ветках,как изумруды.
Окно открываю,- На Душе стало "чисто".
И чувствую сердцем - люблю я.

Рукой прикасаюсь,- кора молодая.
Ко мне тянется первый листок.
Дрожит,- что поглажу его,предвкушая.
Сорвал его!...Как же я мог?