Побудь же ты счастливой за меня...

Денис Готтесман
Побудь хоть ты счастливой за меня,
дерзни поспорить с правилами жизни,
а я тебя нисколько не виня,
забуду вмиг о грустном чувстве укоризны;
мне будет дорог каждый твой полёт,
ты так похожа на серебряную птицу,
а может просто это в небе самолёт,
между тобой и мной стирающий границу…

Ах, если б знал я обо всех твоих путях,
чтоб подстелить под ноги солнечные травы,
и не услышать вдруг в вечерних новостях,
что два влюблённых сердца были так неправы;
в чём их вина, - они зажгли огни
и шли на свет, но всё же оглянулись,
ты не грусти о том, что вновь одни,
я так хочу, чтоб без обид мы улыбнулись…

Побудь хоть ты счастливой за меня
в кругу родных и любящего сына,
нельзя прожить на свете не любя,
и где-то есть вторая половина;
прости за то, что я ею я не стал,
хоть и стремился быть совсем не хуже,
я только звать тебя, Родная, перестал,
удел мой скромен – одинокий ужин…

Нет, не жалею и обиды не держу,
всё было славно, мой Котёнок, и чудесно,
я каждым днём, что был с тобою, дорожу,
и согласился повторить бы снова, честно;
но всё имеет свой логический финал,
не получилось, значит было не дано нам,
но я разлуки никогда не понимал,
не доверял любовь безжалостным канонам…

Побудь же ты счастливой за меня…