Где же ты дождь?

Любовь Николаевна Сушко
Запах полыни
Принёс суховей...
Ливня в помине
Нет много уж дней.
Жухлые травы
Ждут свежести знак...
В трещины, право,
Засунешь кулак!

Будто в пустыне...
Ну что за напасть?
Дождик не хлынет -
Так можно пропасть...
Сохнут криницы
И небо моля,
Просит водицы
Сухая земля:

- Небушко, небо,
Нам дождика дай...
Долго не медли,
Ну что ж ты? Спасай!
Все так желают
Прохладной воды -
Ведь погибают
Поля и сады...