Я не...

Алевтина Серова
Я не розовая пантера и не английская королева, 
я танцую на углях и сплю на гвоздях, 
я не смотрю направо и не хожу налево,
и довольно легко существую, закованная в цепях.

Мне чужды автоматизм и отточенные движения,
я не Ассоль и не Герда, скорей Клеопатра, укушенная змеей.
Я осуждаю ложь и кровосмешение,
но постоянно, хронически, болею тобой.

Я вовсе не идеал, а только одна из многих,
не блондинка, не принцесса, утонченная в шелках.
Плачу, смеюсь, и тону в твоих строгих
цвета каштана, больших и  выразительных глазах.

Я не богиня, не исполняю заветные три желания,
я слишком живая, чтобы быть такой как надо тебе.
Ты знаешь меня лучше всех и я, заранее,
оставлю после себя ромашку на твоем родовом гербе.