Моя Лилит

Незабудка Кубанская
совместное

Вольный Каменщик Серж http://stihi.ru/avtor/sergfdga

Незабудка Кубанская http://stihi.ru/avtor/nezabudka17

*****
 В пещерах мрачной преисподни,
 Уставший страж и смерти раб,
 Клеймил чело рукой холодной,
 Нагое тело в кандалах.
 
 Мне отравило сердце время,
 Тоска от жизни и мой ум,
 Желаньем смерти одержимый,
 Ищу покой от своих дум.
 
 Мне неприятно жизни бремя,
 Оковы плоти - суета !
 Одно лишь счастье в этом мире.
 Что я нашел, Лилит, тебя!
 
 Проклятье ты или награда?
 БлуднИца, грешница моя!
 Душа моя, моя отрада,
 Судьба, желанная моя !


 Коротки встречи в этом мире,
 Как пир во времена чумы,
 Лишь в смерти вечной -слава Богу,
 Сольются наши две души !

 27.06.2013 ВКС

Я здесь, твоя любимая Лилит,
О, как душа моя скорбит,
Что ты узнал меня в стихах.
Душа болит. В тяжелых снах
к тебе я возвращаюсь постоянно,
И слышать я готова беспрестанно
твои слова.
Они мне, как елей.
Ты для меня всего  милей.
Я помню твои ласки и  любовь,
Неужто
 нам не возродиться вновь?
Я знаю, что меня ты не забыл.
Мне холодно.
Когда меня любил
я вся горела, словно луч...
Ты так красив и так могуч.
Сплетались мы с тобой телами,
А ныне пропасть между нами.
Мы можем только так общаться,
Но надо скоро возвращаться.
Спасибо, что дала мне тело
Я о любви сказать хотела.
Что помню все до мелочей.
Не слышу больше тех речей,
Что мне ласкали нежно душу,
А ты опять покой нарушил.
И твои нежные посланья
Вернули все воспоминанья.
Я буду отвечать на твои речи
И  забытье не будет вечным.
Мы вновь вернемся, только  в теле,
Ведь многого тогда  и не успели.
Друг другом не успели насладиться,
Нам предстоит   людьми родиться.
Но сможешь ли узнать свою Лилит?
Сейчас узнал. Теперь душа болит.
Я буду ждать от тебя вести.
Хоть мы в разлуке, но мы вместе.
Любимый мой, твои желанья
любви моей -
они, как наказанье.
Я  слышу, а не в силах дотянуться
И так хочу быстрей к тебе вернуться.
Мы под луной опять в любви сольемся
И бездны нет! С тобой смеемся...
Я буду ждать, любимый мой, ответ.
И наши речи пусть увидят свет.
Мы по-другому к людям достучимся,
Сквозь все эпохи мы на помощь мчимся.
Великий бог и верная подруга!
Мы так тоскуем друг без друга...

28.06.2013 НК