Букет сирени, обронённый на асфальт,

Пётр Бобунов
***
Букет сирени, обронённый на асфальт,
Стремительно хирел, - так горячо.
Наверное, никто в том не был виноват,
А потерявший сильно огорчён.

И что он поверял кудрявому букету, -
Признание в любви? Особый, тайный знак?
Свиданья аромат? Заворожённость летом?
Иное что ещё? – Теперь уж не узнать…

Не совершённый дар, письмо без адресата,
В никчемности своей беспомощно завял.
И всяк, кто проходил, смотрели виновато,
Как будто это он вдруг что-то потерял…