Летнему дождю

Александр Демьяненко
Был дождь. Пролил, как будто бы серьезно.
И гром гремел, и молнии сверкали в далеке.
Оставил лужи и заставил прыгать взрослых,
как в детстве, по бурлящей дождевой реке.
Прогрохотал и растворился в небе солнцем,
И были бы сомнения, что он прошел,
Когда б не море луж и капли на оконце,
И просто стало почему-то очень хорошо.