Серый кот

Григорий Талат
Если песенка проста –
Значит песня, про кота
…От макушки до хвоста,
Он был серым.

Жизнь его другой была –
Ведь не тронула молва.
Шанс ему судьба дала –
Он был смелым.

Но во двор явился пёс.
Видно чёрт его занёс.
Ко двору он так прирос,
Как репейник.

Жить коту он не давал.
По двору его гонял
И на дерево загнал –
Вот бездельник!..

Не везёт – так не везёт!..
«Почему»? – подумал кот.
Ведь я храбрым был и вот,
Он решился:

Он клыки, вдруг показал,
Зашипел и зарычал…
Пёс, как это увидал –
Сразу смылся.

И теперь наш серый кот,
Всем проходу не даёт.
Свою песенку поёт,
Серый кот.

Это песенка кота –
Потому она проста.
Перевёл я в: «тра-та-та».
…Ну и вот…
Серый кот…
Храбрый кот…