Я согреваю мир любовью

Владимир Кабанов
Я никогда не прогибаюсь
И не иду на компромисс,
Я не блефую, не играю,
Не повторяю жизнь на бис...

Не уповаю на Господню
Случайность или  благодать,
Я согреваю  мир любовью,
Чтоб было легче Вам дышать...

Я рвусь из сил и сухожилий,
Живу все время на краю,
Висят потери, словно гири
И рвут на части жизни мою.

Все позади, лишь только мудрость.
Еще! Еще пока со мной
И поэтическая сущность,
Что  отбирает мой   покой               

Кто я изгой или отшельник,
Скиталец? Грешник на цепи?
Отважный маленький подснежник?
Паломник на святом пути?

Кто б не был я, но нет иного,
Да и не будет никогда,
Который год под сенью Бога
Из ниоткуда в никуда...