Личинка Стрекозы и Скарабей

Анатолий Баснописец
Личинка Стрекозы – черна и некрасива –
Любила Скарабея.
Несчастливо.
Его пленяла шустрая Оса.
Глаза какие!
Талия – что нитка!
К тому ж летает очень прытко!
Но отвергала Оска Скарабея:
- Горбат.
Копуха.
Ни усов, ни шеи!.
/ С рожденья был безус, бедняга скарабей.
Усишки не росли –
Ну, хоть убей/.
Личинка Стрекозы в избытке чувств страдала…
И  вот  однажды  СТРЕКОЗОЮ  СТАЛА!
Куда Осе!
Стройна и легкокрыла
Красу Осы не думая затмила!
И сердце дрогнуло у нашего копухи!
- Летают полосатые здесь Мухи!
Развязка, думается, всякому ясна!
И только Оске что –то не до сна…
Вот наш совет
Без ложного смущенья:

 Не прогадай:
Возможны превращенья.


                93