Синяя птица - отрывок

Натали Ривара
Синяя птица - в сумерках  стала немного  темней.
Даже в свете лунном видно - она без затей.
Пёрышко к пёрышку сложены,  забавно одно -
пёрышки - света данью обложены, ветром встревожены - всё равно...

Только не видно сердца: счастье - оно  впотьмах,
нет у него дверцы - проходят - сквозь, просто так...
Нет требований, не надо и дров - огоньку -
он загорается, если  есть - От Кого - К Кому...

Радостно или грустно - мы разберём потом...
Сейчас - всечасно - даже порознь - у каждого в сердце - общий наш дом...
Не откажись, если кажется  тёмной ночью - иное тебе,  не -  то:
Помни, пёрышки у синей птицы - от счастья  взъерошены  так давно...



* Рецензия на «Перо синей птицы» (Амелина Елена Юрьевна)
http://stihi.ru/2020/04/16/7963

***
Не серебро, не золото,
А нечто — говорящее
Перо — виде’нием нового
Всамделишного счастья!

Участливо подкинуто,
Надежды — не отринуты
И вот-вот плохое — скатится
И где-нибудь замрёт...

А нам свобода — радостна,
Усилия —и не напрасны:
Нам знаком воскресения —
Перо сияет красочно...
Экс

Натали Ривара   17.04.2020 09:51   •
***



05-02-2012 00:30
иллюстрация  из  интернета
картина "Синяя птица счастья" Ольги Миловой. Стала пуганой птица