Когда я стану бабушкой

Белякова Светлана
Когда я стану бабушкой
С веселыми кудряшками,
Усевшись в кресле стареньком
В халатике и в валенках,
Поведаю я внучке,
Девчонке-почемучке
О ярких путешествиях,
О сказочных краях:

О полетах на дельтаплане,
О бразильском карнавале,
О кенийском о сафари,
О поездке на Байкал,
Об арктическом ледоколе,
О кораллах на просторе,
О дельфинах в синем море
В обрамленье острых скал.

Дела отбросив важные,
Став чуточку отважнее,
Мечты свои приветствуя,
Поеду в путешествия.
Хотя бы раз в два года –
Да здравствует природа –
И сделаю реальными
Все смелые мечты:

О полетах на дельтаплане,
О бразильском карнавале,
О кенийском о сафари,
О поездке на Байкал,
Об арктическом ледоколе,
О кораллах на просторе,
О дельфинах в синем море
В обрамленье острых скал.