Милый друг, дорогой мой, ответь мне

Большаков Алексей
Милый  друг,  дорогой  мой,  ответь  мне,
Не  спеша  и  обдумав  вопрос, -
Тот,  который  задам  я  всерьёз…
Дай,  слезинку  смахну,  -  да  от  ветра.

Мой  вопрос  идиллически  прост,
На  него  много  раз  я  ответил…
Что  ж  сегодня  такой  сильный  ветер?!
По  щекам  катит  множество  слёз.

Много  раз  сам  себе  отвечал  я.
Много  раз,  не  ответив,  молчал.
И  сегодня  -  в  начале  начал,
Словно  только  от  пирса  отчалил.

Дай,  слезинку  смахну  -  после  ветра.
Вот  мой  наипростейший  вопрос:
А  зачем  мы  живём?  Я  -  всерьёз…
Милый  друг,  дорогой  мой,  ответь  мне.

Папка 5-1 - стихотворение - 8