все

Ярослав Данилов
За три девять земель,
за дважды два четыре
за восемь раз по кругу
за триста пятьдесят,
звучащих монотонно, гремуче и тягуче
звучащих милосердно,гремящих что весло
о борт веселой лодки и в треск палимой суши
где тени набекрень, накошенные солнцем
 молчат себе послушно, наглядно и сурово, с причинной расстановкой
растычась об асфальт и к землям в даль бредущим, ушедшим на сносях,
сквозь травы и кустарник возложенным тревожно,
что спящие царевны, царевны и простушки, простушки при родах,
желаем простодушно, красиво, одиноко, желаем всем любовно,
желаем непослушно, их трон держа в руках,
желаем пожелаем, желаем чтобы всюду, желаем чтобы всеми
рождался теням взмах.