Случайный звонок

Татьяна Аверина
Ты меня не знаешь, извини,
Но не отключайся, и послушай:
Я к тебе случайно позвонил…
Некому излить больную душу.
Мне так плохо, всё внутри горит,
Там, где сердце, будто ноет рана…
Знаю, знаю, ты не Айболит,
И тебе вставать сегодня рано…
Но молю… не отключайся, нет!
Обещаю – не нужна мне встреча…
Если только… маленький совет,
Слышишь?.. Мне уже немного легче.
Надо, чтобы рядом кто-то был,
Что? Подруга?.. Ей, увы, не нужен.
Да, любил… как я её любил…
Где она? Да где же… рядом с мужем.
Как же так? Да вот – не дождалась,
Год на стажировке  за границей.
А в любви так искренне клялась.
Пела песни. Лживая Жар-птица.
В Индии… О, нет, не дипломат.
Техник-авиатор я, всего лишь.
Говоришь, что сам я виноват –
Время так летит, не остановишь.
Вы спешите нарожать детей,
И у вас вся жизнь без них насмарку…
Может быть… Как звать меня? Сергей.
Ты – Джульетта! Необычно, ярко…
Вот и познакомились. Привет!
Не хватало твоего совета:
Пусть летит. На ней не кончен свет!..
А могли б мы встретиться, Джульетта?

1.07.13.