Баснописец и блоха

Анатолий Баснописец
  У баснописца выдался простой.
К исходу сутки –
Новой  басни  НЕТУ…
Не легче кошелёк, когда пустой…
Однажды он писал уже об этом…
Есть тема и задумана хитро:
Гнать, паразитов надо, мол, толковей!
Уже к бумаге приложил перо и начал было…
Но на третьем слове…
Признаться стыдно!
Право же, пустяк:
Вот в этом месте –
Между тем и этим
Почуял зуд…
Сначала робко так…
Чего не водится
На белом свете?
Добрался, осмотрел.
Немного краснота.
А больше -  ничего не видно…
Опять оделся.
Только- маята:
Зудит вот здесь-
А где, признаться стыдно!
Задумал хитрость:
Быстро – донага!
Одежду на балкон!
Теперь побалуй!
Бельё сменил…
Но чешется нога –
И крепче прежнего, пожалуй!
По матушке ругался, по отцу,
На стенку лез,
На потолок и выше…
А позже видели/ ему ли то к лицу?/

                89