Жизнь моя, крепись...

Зинаида Толстухина
Прикажу Душе своей: "Не рвись!"
Осень, меня не испугаешь.
Жизнь, ты же умница, держись,
Почему с годами таешь?
               
Если пустишь старость на порог,
Она тебе на шею ляжет.
Судьбой написан был пролог,
Жизнь нам эпилог подскажет.