Нет схрона верней, чем память...

Александр Шевченко 7
Нет схрона верней, чем память,
Нет сердца перста верней.
И биться в куски иль таять –
Решайте, что вам нужней.

Сильнее всех тот, кто плачет
На счастье иль на кресте;
Пребудет лишь с тем удача,
Кто предан своей мечте.

И пусть для себя мы боги,
И путь вольны выбирать,
Но все ж перед входом ноги
Не лишне бы вытирать:

Мы гости на этом свете,
Скорбя по нем иль любя,
Лишь мы за него в ответе
Не меньше, чем за себя.

А время, оно покажет,
Как старый уступит век;
И может быть кто-то скажет,
Что были вы – человек.