О чём плачет дождь

Александра Емельянова 2
О чём-то плачет за окошком дождь,
По стёклам гладя мокрыми руками.
Всю ночь поёшь, сквозь слёзы ты поёшь,
О тех любимых, что уже не с нами.
Ты мне поёшь, всю ночь ты мне поёшь,
 О тех любимых, что уже не с нами.

Куда-то гонит ветер облака,
Закрыв туманом солнечные пятна.
Зажгу свечу тебе я у окна,
Ты улетел, и не вернуть обратно.
Зажгу свечу я, стоя у окна.
Ты улетел, и не вернуть обратно.

Качает листья нежно ветерок,
Замолкли птицы этой ночью белой.
И только дождь в тумане не умолк,
Стуча по крышам музыкой несмелой.
И только дождь, бродяга добрый-дождь,
Стучит по крышам музыкой несмелой.

Окно открою, смыслу вопреки,
Омою душу ласковой прохладой.
Я часто жду, чтоб ночью шли дожди,
Пусть за меня поплачут, если надо.
Я так хочу, чтоб ночью шли дожди,
Пусть за меня поплачут, если надо.