Свидание

Александр Момус
Девчонки о рыцарях грезят и принцах,
А принцы в ручьях разгоняют эсминцы,
А рыцари щедро швыряются грязью.
Весной не мальчишки, а сплошь безобразье.

Волнуются лужи, толстеют ручьями.
Танюшка в веснушках летает ночами.
Летала вчера на большом апельсине*.
Ура! - на свиданье её пригласили.

Крутила косички, таила веснушки,
Вязала банты, подбирала игрушки.
Надела любимое платье в цветочек,
Взяла медвежонка, ведёрко, совочек.

Антон – красавец – на педальной машине,
Костюм, одуванчик – солидный мужчина
С манерами, как у английского лорда.
Прекрасная пара – поехали гордо.

И надо же было случиться такому…

- Откуда ты, горе моё бестолково:

Гоняла по небу чернильную тучу?
Игралась в пятнашки с навозною кучей?
А может быть нефть добывала и уголь?
А может за Таней соскучился угол?

- Мамуля, за нами соскучился ужин.
Знакомься – Антоха – командующий лужей.
Пока направляли на лужу ручей,
Ещё не доели мы пять куличей.
Потом победили на конкурсе пугал.
Мамуля, Мишутке не нравится угол.
***

*Видеть во сне апельсин – к приятному сюрпризу, любовному приключению.