Опасная кочка

Анатолий Баснописец
 Если бы я не стал на эту кочку,
То не взобрался бы на этот бугорок.

Если бы не взобрался на этот бугорок,
То не поднялся бы на эту горушку.

Если бы не поднялся на эту горушку,
То не взошёл бы на эту гору.

Если бы не взошёл на эту гору,
То не достиг бы этой вершины.

Если бы не достиг этой вершины,
То не свернул бы себе шею.

О, маленькая, скромненькая кочечка!
Как больно с тебя падать!