Улин веник

Анатолий Баснописец
Воскресенье – день торговый.
Нужен Уле веник новый.
Ходит Уля по базару,
Ищет веники глазами.
Вот машина из колхоза.
Веник знатен, веник розов,
Веник для ВДНХ –а.
Улыбнулась Уля:
-Ха!
Что привозите на рынок?
Две верёвки, двадцать дырок!
Уберите ваши палки!
Лучше я найду на свалке!
Вот старушка из деревни.
Вяжет веники издревле.
Мастерица – виртуоз!
Как в теплице веник рос!
Сомневается Ульяна:
Веник ваш из гаоляна?
Или сорго зарубежный?
Он не гнётся.
 Он железный!..
В воскресенье это было.
Солнце крышу проломило…

Эх, скорей бы день торговый!
Нужен Уле веник новый!





           86