Красна нить

Огинская Ксения
Когда горят глаза, улыбка сердца на устах.
Когда жить хочется превозмогая боль.
Когда ты разрываешь в клочья страх,
Вдохнуть себе, пожалуйста, позволь!

Когда клокочет кровь, когда пылает дух.
Когда душа как птица раненная в клетке,
Когда так долго ждёт ключа, теряя слух,
Теряя зрение, мечтая о далёкой ветке.

Ты не забудь мотив, ты не продай слова.
То красна нить, что следом за клубочком
Твои распутает, давно прошедшие, года,
Твоим по жизни будет маленьким звоночком.

Твоей росою станет, проливным дождём,
Что омывает веки, ласково и тихо нежит очи.
Твоей любовью станет, радужным костром,
Что будет согревать тебя и днём и ночью.

Когда клокочет кровь, когда пылает дух.
Когда душа как птица раненная в клетке,
Ты песню пой раскрытым горлом, вслух,
Став на мгновенье той цветущей веткой.