Простак

Вероника Черкасова
Он верил вам,он верил мне,
Он верил всем подряд,
Был наяву или во сне
Обманываться рад.

Он не был зернышком звезды,
Не ангел и не бес,
Он сторонился суеты
И был он рыцарем мечты,
Поклонником небес.

И кто был с ним едва знаком,
Иль видел из окна,
Его считали простаком,
И в том не их вина.

Ему казалось: через день,
А может через год
Дразнить его всем будет лень,
И уж его тупым как пень
Никто не назовет!

Он подымался на крыле
И падал из гнезда,
Валялся пьяным на земле,
Как бывшая звезда.

Он долго песню сочинял
О том, что не простак.
Но в небеса никто не звал,
Он ждать кого-то так устал,
Что жить стал ПРОСТО ТАК...