В этом яростном мире

Валерий Новоскольцев
 ПРЕКРАСНЫЙ И ЯРОСТНЫЙ МИР
 А. Платонов
 
 – Что ты делал сегодня
 В Гефсиманском саду?
 – Был я тенью Господней.
 Он вернётся. Я жду.
 
   —

 В этом яростном мире
 И прекрасном (поверь!),
 Как в игрушечном тире,
 Не считают потерь.

 Каждый выстрел оплачен.
 Бьём на пламя свечи
 И, не требуя сдачи,
 Растворимся в ночи.

 Ночь грозит передышкой.
 Петухи не кричат.
 Вы куда, коротышки,
 Из породы волчат?..

 Ваша серая стая –
 На рабочих местах,
 Но разорвано знамя
 На свинцовых ветрах.

 Этот мир, по частицам,
 Утащили в нору.
 Не пора ль причаститься
 На таком вот ветру?

 Потоптаться на месте,
 На каком – всё равно,
 Как петух на насесте,
 Безголосый давно.

 До последнего донца,
 До контрольной строки...
 Если выглянет солнце –
 Перекрасит виски.

 И, весёлым и рыжим
 (Извините, не пью!),
 Я закончу в Париже
 Перестрелку свою.
 
 01.07.2013 г.