В мае я родился

Колмаков Александр
В мае я родился,
Как и полагается.
На свет появился,
Не хотел я маяться.

Звёзды не хватал с небес,
И не дурак совсем.
И из кожи вон не лез,
Просто жил, как все.

Мне бы чуточку ещё,
Жить, да поживать.
Только время-то течёт,
По-другому, вспять.

Дни посчитаны мои,
Сложены в года.
Не поют здесь соловьи,
Птахи никогда.

Так за что ж это я сел?
Да попутал бес.
Вон, уже я облысел,
И с морщинах весь.

Здесь состарился, а там,
Как страна живёт?
Там, на воле суета,
Кто-то водку пьёт.

Эх, стопарик бы сейчас,
А за ним другой.
Выпил бы, друзья, за вас,
И за выход мой.

Снял гитару со стены,
Песню бы запел.
Так и не признал вины,
Просто отсидел.

Суд меня не оправдал,
Оправдать бы мог.
Он меня сюда загнал,
На немалый срок.

Но я духом не упал,
И в петлю не лез.
Потому что твёрдо знал,
Что свобода есть.

Если б не было её,
Тут уж не живи.
А сегодня за неё,
Всех на части рви.

Волком будь, собакой злой,
На свободу рвись.
Я пожизненно такой,
Я держусь за жизнь.

Не терплю звериных стай,
Где шакалов тьма.
От рожденья месяц май,
Свёл меня с ума.

Потому-то я иной,
Я другой чуть-чуть.
Я весёлый и шальной,
Я нашёл свой путь.

Только б духом не упасть,
И не унывать.
Мне сегодня ляжет масть,
Нужно подождать.

Я терпеньем запасусь,
Ждать - вот мой удел.
На свободу я вернусь,
Так, как сам хотел.

Я загадывал не раз,
И не два, не три.
Представлял, как там сейчас,
Светят фонари.

Как является рассвет,
Темноту гоня.
Много дней  много лет,
Только без меня.

    *   *   *