Изгнанник

Артём Ищенко
"О, Боги! Что Вы сделали со мной?
В кого меня Вы превратили?
Я Вам служил, я был слугой.
За что со мной так поступили?

Я не могу понять: "В чем виноват?"
И не пойму своей вины.
Вчера меня Вы звали:  "Брат!"
Сейчас - я хуже Сатаны.

За что Вы так со мной? За что?
За что всех ценностей лишили?
Теперь я монстр, я - никто!
Вы заживо меня похоронили.

За что я стал таким врагом?
За то, что людям тайну рассказал?
Нарушил главный Ваш закон?
Я им лишь правду показал.

Тогда зачем мне тайну доверять?
За что людей Вы чувств лишили?
Зачем от них все так скрывать?
Они бы все ровно грешили.

Я людям чувства все раскрыл,
От светлой радости до боли.
Я новый мир им подарил,
Пожертвовав своей свободой.

Я права не имел законы нарушать,
За это Вы меня казнили.
Но люди правду должны знать,
Они ведь это заслужили.

По темной бездне я скитаюсь,
Она могила для меня теперь.
Освободится я смогу, когда раскаюсь,
Тогда я к Вам открою дверь.

Моя душа у Вас в плену
Я не живу, я умираю.
Внутри я заживо горю,
Снаружи - просто замерзаю.

О, Боги! Стою пред Вами на коленях,
Прошу, убейте лучше Вы меня!
Не в силах я терпеть мученья,
Я не раскаюсь! Моя воля такова!"