мама

Мария Вазовская
Мама, ты знаешь все , и так непросто,
И так далеко от того , что казалось...
Холодные, яркие звёзды в окошке-
Что с детства мне и досталось .
Мама, ведь ты все знала,
Что я покину твой дом однажды,
Что буду взрослеть рано,
И рухнет мой замок бумажный...
Мама, прости я звоню редко,
И рядом почти не бываю...
Как птица в железной клетке
Я больше уже не летаю.
Мама, я меньше уже плачу,
Почти ни о ком не помню,
И если мне больно-дам сдачу.
В глаза, улыбаясь спокойно.
Мама, я тот же смешной ребенок,
Я так же люблю конфеты. . .
Соседям, там как без колонок?
Скучают в пыли кассеты.
Мама, я все бы вернула обратно,
Я все прожила бы иначе
Как жалко, что время - платно,
И нет: то билетов, то сдачи.
Мама, я все ошибки исправлю,
И в школьных тетрадках тоже.
Последние точки расставлю,
Порядок устрою, может.
Мама, я много пишу стихами,
Я знаю, что ты их любишь,
Тебе их давно посвящали,
Надеюсь, ты рада будешь.