Это не простая красота

Вера Власова 3
*****
Если роза может цвести просто так,
Не зная, для кого;
Девушка может цвести просто так,
Еще не зная, для кого;

То, если цветет женщина,
Это не простая красота:
Она любима, любит
Или знает, для кого она цветет.

Женщина - это чуть ли
Ни самое сложное
Создание природы.
О, женщины! Только будьте собой!



***
***

Человек, для других, не то есть,
Что он из себя представляет,
А то, что он от себя требует.
Для себя же он - сплошное противоречие.


***
***

Женщина - это ваяние природы.
Это индивидуальная красота,
Это чары, которые не посмеешь нарушить.

Это огромный, огромный мир
Любви, нежности, гармонии,
Стремления к современности или презрения к ней.

Это несовместимые, вроде бы, крайности.
Это желание отдаться вечной власти
Этого тайного мира.


*******